Schulschließung - Infos 16.03.2020

Die Davertschule bleibt aufgrund des Corona-Virus bis einschließlich 17. April 2020 geschlossen! Die entsprechenden behördlichen Informationen haben wir am Wochenende über die Pflegschaftsvorsitzenden an die Eltern weitergegeben. Für eine eventuell notwendige Notbetreuung beachten Sie bitte folgende Hinweise des Ministeriums für Schule und Weiterbildung:

"Die Angebote der Notbetreuung an Schulen gelten insbesondere für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1 bis 6, deren Eltern (Erziehungsberechtigte) beide beruflich im Bereich von kritischen Infrastrukturen tätig sind. Im Fall von Alleinerziehenden muss ebenfalls eine berufliche Tätigkeit im Bereich von kritischen Infrastrukturen vorliegen. Als kritische Infrastrukturen gelten die in einer Leitlinie des MAGS genannten Bereiche, über die Sie zeitnah informiert werden. Darüber hinaus bedarf es einer schriftlichen Bestätigung des jeweiligen Arbeitgebers gemäß dieser Leitlinie (siehe Anlage). Kinder können die Angebote nur wahrnehmen, wenn sie bezüglich des Corona-Virus nicht erkrankt oder erkrankungsverdächtig sind. Insbesondere dürfen Kinder, die von der örtlichen Ordnungsbehörde oder dem Gesundheitsamt unter häusliche Quarantäne gestellt worden sind, die Schule auf keinen Fall betreten und können daher an dem Angebot - mindestens vorübergehend - nicht teilnehmen."

Sollten Sie Anspruch und Bedarf für eine entsprechende Notbetreuung haben, melden Sie sich bitte per Mail an der Schule. Auch sonstige Anfragen schreiben Sie bitte per Mail.

Bleiben Sie gesund!!!