Herzlich willkommen auf der Homepage der Davertschule Amelsbüren!

IMAG1360

Auf unserer Homepage finden Sie verschiedene Informationen rund um die Davertschule.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Unwetterwarnung - am Montag, 10.02.2020 bleibt die Schule geschlossen

Liebe Eltern,

auf Grund einer Unwetterwarnung des Deutschen Wetterdienstes von Sonntag bis Montag ist die Davertschule wegen der mit dem Wetter verbundenen Gefahren am Montag geschlossen, diese Entscheidung ist mit dem Schulträger Stadt Münster abgestimmt.

Wir wollen keine Menschen in Gefahr bringen und bitten Sie deshalb, Ihre Kinder nicht auf den Schulweg zu schicken.

Das Ministerium für Schule und Weiterbildung hat in einer Mail an die Schulen mitgeteilt, dass zu dieser Vorsichtsmaßnahme gegriffen werden kann.

Martina Broda

Schulleiterin Davertschule

Projekt mit dem Jugendzentrum Black Bull - 09.01.2020

Gespannt hörten die Viertklässlerinnen und Viertklässler dem Besuch aus dem Jugendzentrum Black Bull zu. Gemeinsam mit der Davertschule begleitet das Jugendzentrum Black Bull unseren vierten Jahrgang auf den Weg in die weiterführende Schule. Dabei werden die Kinder informiert, beraten und vor allem für den neuen Lebensabschnitt gestärkt.

186 Pakete für die Aktion "Kleiner Prinz"

Weihnachtlich sah es zuletzt in der Pausenhalle der Davertschule aus. Die Aktion "Kleiner Prinz" setzt sich dafür ein, dass Kinder Geschenke und Überraschungen erhalten, die aufgrund ihrer Lebensumstände sonst nicht in den Genuss solcher Überraschungen kommen. Auch die Davertschüler*innen haben, gemeinsam mit den umliegenden Kitas, reichlich gespendet. 186 Pakete wurden hierfür gesammelt und gestern abgeholt.

Vielen Dank an alle Beteiligten!

"Spielen macht Schule"

Im Frühjahr 2019 hat die Davertschule am Wettbewerb der Initiative "Spielen macht Schule" teilgenommen. Juchu, wir sind eine von 200 Grundschulen in Deutschland, die sich über ein großes Spielepaket freuen. Jetzt heißt es Spielanleitungen wälzen und Zubehör organisieren, damit wir hoffentlich zum nächsten Halbjahr mit einem neuen Pausenangebot starten können.

10.10.2019 - Tag der offenen Tür / Anmeldungen

Gestern nutzten zahlreiche neugierige Kinder und Eltern die Möglichkeit sich die Davertschule anzusehen. Begleitet von fachkundigen Expertinnen und Experten aus dem 4. Schuljahr konnten sie sich bereits mit einigen Schulfächern auseinandersetzen und sich über das pädagogische Angebot der Schule informieren.

Die Schulanmeldungen erfolgen dann in der Woche vom 4.11. - 8.11.2019.

Gerne können Sie bereits jetzt einen Termin für eine Anmeldung vereinbaren.

Melden Sie sich gerne telefonisch im Sekretariat bei Frau Winterkamp unter der Telefonnummer:

02501/5140 (Montag - Donnerstag 08.00 Uhr - 12.30 Uhr)

oder kommen Sie gerne persönlich vorbei, um einen Termin zu vereinbaren.

Hier noch einige Eindrücke vom Tag der offenen Tür:

Neue Pausenengel nehmen ihren Dienst auf!

Unsere neuen Pausenengel nehmen ab sofort Ihren Dienst auf! Sie unterstützen die Lehrer bei der Pausenaufsicht, helfen ihren Mitschülern bei kleineren Schwierigkeiten und sorgen für die Erhaltung der Pausenanlage. Am 06.09.2019 wurden den Pausenengeln die Beauftragung überreicht.