IMAG1331

Mehr als Unterricht

Sie wollen Ihr Kind auch nach dem Unterricht an der Davertschule

gut betreut und gefördert wissen?

Dann sind Sie bei der Offenen Ganztagsschule (OGS) an der richtigen Adresse.

Qualifizierte Fachkräfte sind für Ihr Kind da - mindestens bis 15 Uhr, auf jeden Fall bis 16 Uhr.

Wir garantieren Ihnen gemeinsam mit dem Amt für Kinder, Jugendliche und Familien

eine individuelle Förderung und Unterstützung Ihres Kindes und natürlich gesundes Essen

sowie eine abwechslungsreiche Freizeitgestaltung.

Das erwartet Sie

• eine verlässliche Betreuung und Förderung Ihres Kindes nach dem Unterricht (Mo. - Fr. bis 15 Uhr oder 16 Uhr)
  • drei qualifizierte pädagogische Fachkräfte
  • zusätzliche Fachkräfte für die Hausaufgabenbetreuung sowie für sportliche und kreative Angebote
  • drei Lehrkräfte mit 9 Stunden pro Woche
  • Kooperationspartner für zusätzliche Angebote und Förderung (u.a. DJK Amelsbüren und das Jugendzentrum Black Bull)
  • warmes Mittagessen
  • sechs Wochen gesicherte Betreuung in den Schulferien

Schwerpunkte und pädagogische Grundsätze

Die pädagogischen Schwerpunkte orientieren sich an den Schwerpunkten der Davertschule.

Damit soll eine möglichst gute inhaltliche Verzahnung von Vor- und Nachmittag gewährleistet werden.

Die Angebotsstruktur ist überschaubar. So haben die Kinder auch Rückzugsmöglichkeiten und Gelegenheit zur freien Entfaltung.

Schwerpunkte werden im künstlerisch-musischen Bereich sowie auf dem sportlichen Gebiet gesetzt.

Es bestehen mehrere Sportangebote, Kreativ-AGs, naturwissenschaftliche Angebote und Fördergruppen.

Das kostet es

Wie viel Sie für die Ganztagsbetreuung bezahlen müssen, hängt von Ihrem Einkommen ab.

Die Elternbeiträge liegen zwischen 0 € und 150 € pro Monat.

Zusätzlich zum Elternbeitrag fallen noch die Kosten für das Essen in der Schule an.

Zur Zeit kostet es monatlich 46 €, d.h. pro Mahlzeit 2,60 € (Hauptspeise, Rohkost, Nachtisch, Snack, Mineralwasser, Tee).

Sie haben Interesse?

Ansprechpartner bei Fragen zum offenen Ganztag ist Frau Schäfer, die die OGS koordiniert

(Mo. - Fr., 7.45 Uhr bis 11.30 Uhr, Tel.: 02501 / 9842603). Oder Sie wenden sich an die Schulleitung oder das Sekretariat,

wo Sie Ihr Kind auch anmelden können. Die Anmeldung ist jeweils für ein Schuljahr verbindlich und setzt

die Teilnahme am Ganztag von montags bis freitags voraus.

Mit weitergehenden Fragen können Sie sich an Frau Frietsch (Tel.: 0251 / 4925547) wenden.

Informationen zu Elternbeiträgen erhalten Sie bei Frau Rostamdel (Tel.: 0251 / 4925875) oder

bei Frau Fehre (Tel.: 0251 / 4925879) im Amt für Kinder, Jugendliche und Familien.

Davertschule Amelsbüren | Zum Häpper 10 | 48163 Münster | Telefon 02501 5140 | Email kontakt@davertschule.de