IMAG1330

Davertschule Amelsbüren

Zum Häpper 10

Telefon: 02501 5140

Unser Sekretariat ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

Mo. - Do. 8.00 Uhr - 12.30 Uhr (Frau Winterkamp)

Die Davertschule ist eine dreizügige katholische Grundschule in Münster-Amelsbüren.

Derzeit besuchen 259 Schülerinnen und Schüler unsere Schule.

Sie werden von insgesamt 19 Lehrerinnen, 2 Sonderpädagoginnen und einer Lehramtsanwärterin unterrichtet.

Das Schulgebäude besteht aus zwei Gebäudekomplexen, die durch eine Eingangshalle miteinander verbunden sind.

Insgesamt gibt es 12 Klassenräume. Einer davon ist unsere „Hofklasse“ auf dem Schulhof.

Ein anderer Klassenraum befindet sich im „Orangen Haus“. Dies ist ein angrenzender Gebäudekomplex,

indem auch die Räume des „Offenen Ganztags“ (OGS) zu finden sind.

Die Räume der Bis-Mittag-Betreuung (BMB) befinden sich im Kellergeschoss des Schulgebäudes.

Neben den Klassenräumen verfügt die Davertschule über einen Musik- und Computerraum, einen NTK-Raum,

einen DaZ-Raum, eine „Lese-Oase“, ein Lernbüro" sowie über eine große Turnhalle und eine Gymnastikhalle.

Darüber hinaus gibt es einen Schulgarten und einen großen Schulhof.

Hier finden Sie einige Bilder unserer Schule:

Unsere Lese-Oase"

In unserer gemütlich eingerichteten Leseoase können die Kinder nach Herzenslust Schmökern.

Natürlich bietet sich dank der verschiedenen Sachbücher auch eine gezielte Recherche

nach Informationen für zum Beispiel den Sachunterricht an.

IMAG1333IMAG1335

Unsere Eingangshalle

In unserer Eingangshalle werden oft interessante Arbeitsergebnisse aus den verschiedenen Klassen ausgestellt.

Außerdem finden hier ab und zu Versammlungen der ganzen Schule, Aufführungen oder Infoabende für Eltern statt.

IMAG1332

Unser NTK-Raum"

Unser NTK-Raum wird für verschiedene Zwecke genutzt. Die Abkürzung „NTK" bedeutet „Naturwissenschaft - Technik - Kunst".

Unter anderem kann hier gewerkt und geforscht werden, wie die tolle Wandbemalung zeigt.

IMAG1337

Unser Musik- und Computerraum

Unser Musik- und Computerraum wird natürlich zum einen für den Musikunterricht genutzt.

Zum anderen kann an den Computern mit mehreren Lernprogrammen gearbeitet werden.

Unter anderem können bspw. eifrig Punkte beim Online-Leseförderprogramm „Antolin" gesammelt werden.

IMAG1356   IMAG1355

Unser DaZ-Raum

Im DaZ-Raum findet der Förderunterricht „Deutsch als Zweitsprache" statt.

IMAG1345

Unser Lernbüro"

Das Lernbüro ist das Büro unserer Sonderpädagoginnen.

Hier finden u.a. verschiedene Förderstunden statt.

IMAG1344

Unsere Turnhalle

Neben der großen Turnhalle verfügt die Davertschule zusätzlich noch über eine Gymnastikhalle,

die ebenfalls für den Sportunterricht genutzt wird.

turnhalle

Unser Schulhof

Auf dem Schulhof befinden sich u.a. ein Spielplatz mit einladenden Spielgeräten und ein großes Fußballfeld.

Vor kurzer Zeit wurde die gesamte Schulhofbemalung liebevoll erneuert.

Sie lädt nun zu zahlreichen Spring- und Bewegungsspielen ein.

IMAG1342

Unser Grünes Klassenzimmer"

Unser Schulgarten nennt sich „Grünes Klassenzimmer". Es wurde 2011 durch den Förderverein errichtet

und im Rahmen der letzten Projektwoche durch Steinbemalungen mit Naturfarben aufgehübscht.

IMAG1358  IMAG1357

Davertschule Amelsbüren | Zum Häpper 10 | 48163 Münster | Telefon 02501 5140 | Email kontakt@davertschule.de