Herzlich willkommen auf der Homepage der Davertschule Amelsbüren!

IMAG1360

Auf unserer Homepage finden Sie verschiedene Informationen rund um die Davertschule.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

16.04.2021 - Wichtige Informationen zum Unterrichtsbetrieb ab dem 19.04.

Nach der kurzfristigen Schulschließung in dieser Woche dürfen wir ab Montag (19.04.2021) wieder im Wechselunterricht unterrichten. Alle grundlegenden Informationen entnehmen Sie bitte dem unten stehenden Elternbrief.

Elternbrief Nr. 7 mit Informationen zum Wechselunterricht ab Montag

Eine weitere wichtige Information, die wir gestern erhielten ist, dass die Schule nur noch von Personen betreten werden darf, die ein negatives Corona-Testergebnis (nicht älter als 48 Stunden) vorweisen können.

In dringenden Fällen nutzen Sie bitte den Briefschlitz am Haupteingang, den Postweg, Email oder rufen uns an.

26.03.2021 - Vorabinformationen zum Unterrichtsbetrieb nach den Osterferien

Wir haben alle uns bislang vorliegenden Informationen zum Schulbetrieb nach den Ferien in einem Elternbrief zusammengefasst. Wir gehen aktuell davon aus, dass der Wechselunterricht, in der aktuellen Organisationsform fortgesetzt wird.

Elternbrief zum Unterricht nach den Osterferien

Wir wünschen allen Kindern, Eltern und Angehörigen erholsame und schöne Ostertage!

05.03.2021 - Organisation des Wechselunterrichts ab Montag (08.03.2021)

Nach den ersten 2 Wochen im Wechselunterricht haben wir das Modell für die Davertschule noch einmal etwas angepasst.

Der Wechselunterricht findet nicht mehr jahrgangsweise statt, so dass ab Montag täglich die Hälfte jeder Klasse 1 - 4 im Präsenzunterricht und die andere Hälfte im Distanzunterricht lernt.

Jede Teilgruppe hat somit zwei feste Präsenztage und der Mittwoch findet für jede Gruppe 14-tägig als Präsenzunterricht statt.

Die genauen Unterrichtszeiten und die Gruppeneinteilungen erhalten Sie und die Kinder von der jeweiligen Klassenleitung.

Weitere Einzelheiten können Sie auch dem folgenden Elternbrief entnehmen:

Elternbrief zum Wechselunterricht ab dem 08.03.2021

19.02.2021 - Wechselunterricht ab Montag (22.02.2021)

Hurra, die Kinder kommen zurück!

Wir freuen uns sehr ab der kommenden Woche wieder alle Kinder an einigen Tagen der Woche in der Davertschule begrüßen zu können!

In der Woche vom 22.02.2021 - 26.02.2021 findet der Präsenzunterricht folgedermaßen statt:

Montag, Dienstag und Mittwoch: Präsenzunterricht für die Klassen 1 und 2

Donnerstag und Freitag: Präsenzunterricht für die Klassen 3 und 4

In der Woche vom 01.03.2021 - 05.03.2021 finder der Präsenzunterricht folgendermaßen statt:

Montag und Dienstag: Präsenzunterricht für die Klassen 1 und 2

Mittwoch, Donnerstag und Freitag: Präsenzunterricht für die Klassen 3 und 4

10.02.2021 - Störungen der Kommunikationsplattform IServ

Aktuell ist die Arbeitsplattform IServ immer wieder stark von Störungen betroffen. Dies betrifft vor allem die Kommunikationsmöglichkeiten der Lehrer*innen (Zugriff auf Mails und VIdeokonferenzen). Sollten Sie aktuell keine oder verzögerte Antworten auf Mails erhalten oder nicht auf Videokonferenzen zugreifen können, liegt dies an den genannten Störungen. Wir hoffen sehr, dass die Störungen zeitnah behoben werden und wir wieder ungehindert mit Ihnen in Kontakt stehen können. Wir selber haben leider keinen EInfluss darauf, wann die Plattform wieder zuverlässig einsatzbereit ist.

Wichtige Informationen zum Schulbetrieb im Hinblick auf die Schneesituation geben wir, wenn die Störungen andauern, über die Pflegschaftsvorsitzenden weiter.

Aktuelle Informationen zur weiteren Schulschließung, Zeugnisausgabe der 3. und 4. Klassen und der beweglichen Ferientage

Wie Sie den Medien gestern entnommen haben, wird die Schulschließung voraussichtlich noch bis zum 14.02.2021 andauern. Über den folgenden Link können Sie weitere Informationen abrufen:

Infos zur Zeugnisausgabe der 3. und 4. Klassen, bewegliche Ferientage